站内搜索:
您现在的位置: 首页 > 工作动态

淮滨县首个全流程电子招投标项目顺利开展

【信息时间:2019/3/4 阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】

201931,“淮滨县地震台建设” 项目在淮滨县公共资源交易中心开标厅内举行,和以往历次招投标不同,包括评标在内的本次招投标所有活动均网上进行,这是我县首次顺利实现招投标全程电子化的工程项目。

据参加本次开标会的企业表示,公共资源交易全程电子化招投标,大大节约了招投标参与各方的时间和空间成本,人治让渡给机器”,实现了信息发布的公开透明、招标过程的规范科学、评标活动的公正合理,使阳光操作成为常态。

为有效堵塞招标投标运行流程和监管机制的漏洞,实现科技反腐”,一律通过省公共资源交易平台电子招投标系统实行全流程电子化交易,包括电子招标文件制作、网上招标文件备案、网上场地预约、网上发布招标信息、网上发布招标文件、网上下载招标文件、网上投标、网上缴纳和退还投标保证金、网上开标、网上抽取评标专家、计算机辅助评标。

“实行全流程电子招投标后,不仅可提高招标采购透明度、招标投标效率,还能让投标过程更加公平、公开,评标结果更加准确,同时也有利于招标数据存档和远程异地开评标的开展。”